sábado, 17 de marzo de 2018

El Quinto Toro - Almería

Por la misma calle Tenor Iribarne, se sale al paseo de Almería, el principal de la ciudad. Bajando por él y doblando por la primera calle a la izquierda, se descubre el Mercado Central, joya de la arquitectura del hierro de finales del siglo XIX y templo bullicioso y colorista del alimento fresco, al lado del cual abre sus puertas El Quinto Toro, para muchos el mejor bar de tapas de Almería por la abundancia, la calidad, el precio, el trato y la ambientación taurina, que le da un punto muy retro y de verdá. 
Manuel Leal, hijo, sobrino y nieto de novilleros, que antes que diestro en las lides del
tapeo fue delineante, hace auténticos dibujos para que, con el lugar lleno hasta la bola y sin perder la risueña compostura, lleguen a la boca del hambriento respetable los callos, la fritada de lomo o el remojón de San Antón, una ensalada de patata y bacalao típica de Huéscar. 
Por lo que en otros bares de España cuesta una caña, nada más que una caña, aquí ponen una caña y unas papas a lo pobre con huevo frito que no se las salta un torero.
(ABC Viajar)

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