miércoles, 19 de abril de 2017

Pollo con patatas al ajo cabañil

Para chuparse los dedos. Literalmente. Es una receta muy extendida en la Región de Murcia que se hace principalmente con conejo o con cabrito. El secreto es utilizar un buen aceite de oliva y un vinagre no demasiado acido. Recomiendo que el pollo sea a trozos pequeños, toma mucho mejor el sabor.

Preparación:
Pelamos y ponemos las patatas a rodajas de medio centímetro y las freimos hasta que estén tiernas, no crujientes. Reservamos,
En una sartén freimos los trozos de pollo salpimentados, dejándolos dorados.
Hacemos un majado con los ajos, le añadimos el vinagre, removemos y lo volcamos sobre el pollo. Rehogamos todo (en este punto podemos echarle una puntita de pimentón) y le ponemos las patatas. Un par de vueltas y el plato esta listo.
Se sirve frto o caliente. Evidentemente, el sabor mas o menos sabroso dependerá de la cantidad de ajo o de vinagre, eso a nuestro gusto. Otra opción es usar brotes de ajos tiernos.

(Cocina regional española)

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