martes, 25 de abril de 2017

Lentejas del Alto Aragón

Bueno, esta es una receta de esas que adaptas con lo que tienes, pero evidentemente sólo se parece a la receta tradicional que se oficia en el Alto Aragón (Huesca) y en ese bellísimo paraje que es el parque natural de Ordesa.
Ya sabéis que en esta zona existe una legumbre de excelente calidad, otro gran plato pero con alubias es el Recao de Binéfar. Pero a lo que vamos, de esta receta de lentejas hemos encontrado poquísima información, se ofician en los restaurantes de toda esta comarca y su preparación necesita morcilla local de arroz o cebolla, lenteja local tipo castellana, setas silvestres, o en su defecto, champiñón, y al final de su elaboración un chorrito de aguardiente o vino dulce de la zona... ¿será ese aguardiente el que da longevidad a tantas personas?.
Y poco más hemos encontrado, si alguien quiere compartir su granito de historia, estaremos encantados de añadirla.

(Mercado Calabajío)

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