domingo, 29 de enero de 2017

Salchichón de Vic

La calidad de las mejores carnes magras de cerdo, una cuidada elaboración y las condiciones climáticas de la comarca barcelonesa de La Plana de Vic, que influyen enormemente en su curado, aportan al salchichón de Vic su inconfundible aroma y sabor que le han hecho merecedor de fama internacional.
En su elaboración se utiliza carne y tocino de cerdo blanco de primera calidad, pimienta blanca y negra y sal, todo ello macerado durante no menos de 48 horas y embutido en tripa natural. La cercanía de la Sierra de Montseny, que genera una brisa suave pero continua y provoca numerosas nieblas, influye en el adecuado curado de las piezas durante 45 días, en los que adquiere las condiciones organolépticas que le han hecho tan apreciado. La masa está perfectamente ligada y es muy aromática y sabrosa. Se presenta en "velas" de 7- 8 cm. de diámetro y entre 50 y 60 cm. de longitud.

(Spain Info)

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