domingo, 29 de enero de 2017

Morcilla de arroz de Burgos

Existen opiniones encontradas entre partidarios de la morcilla de León y la de Burgos. El “pique” de cuál de las dos es mejor se remonta a varias generaciones y la verdad, es que será un tema que siempre quedará por resolver.
Pero hoy no estamos aquí para comparar la Morcilla de Burgos con la Morcilla de León, Hoy venimos a hablaros de la Morcilla de Burgos, una morcilla con arroz típica de la gastronomía burgalesa que, al hacerse con sangre, está vinculada a la tradición de la matanza del cerdo. Antes del siglo XVII ya se elaboraban morcillas por diversas zonas de Burgos pero fue en este siglo cuando los carreteros valencianos, que cargaban madera en Burgos, introdujeron el arroz en la zona.
Después de esta pequeña introducción histórica queremos destacar  enseñaros sus valores nutricionales y las múltiples maneras que hay de disfrutarla. Siempre teniendo en cuenta que debe ser “sosa, sabrosa y picantosa”como dicta el dicho tradicional.

(Embutishop)

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