lunes, 30 de enero de 2017

Guisantes en conserva

Esta verdura acompaña a la alimentación mediterránea desde hace milenios, y en los últimos siglos se ha popularizado especialmente su consumo en fresco.
Los guisantes se conocen en Asia desde hace al menos 8000 años. Su consumo en seco como legumbre es desde entonces habitual, aunque en los últimos siglos se ha extendido el uso del guisante verde.
Las propiedades del guisante hacen que este producto esté cada vez mejor considerado. Ayudan, por ejemplo, a mejorar la circulación y son ricos en proteínas vegetales y minerales.
Existen muchas variedades de guisantes, con diferentes colores, formas y tamaños: verde (el de mayor producción), azul, amarillo, aplastado, enano… Incluso hay una variedad temprana, el tirabeque, que se utiliza con vaina por lo tierna que es.
Las propiedades del guisante hacen que este producto esté cada vez mejor considerado. Ayudan, por ejemplo, a mejorar la circulación y son ricos en proteínas vegetales y minerales.
Existen muchas variedades de guisantes, con diferentes colores, formas y tamaños: verde (el de mayor producción), azul, amarillo, aplastado, enano… Incluso hay una variedad temprana, el tirabeque, que se utiliza con vaina por lo tierna que es.
Los guisantes se conocen en Asia desde hace al menos 8000 años

(Guía de alimentos y bebidas )

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